Starweber (Dinemellia dinemelli)

dsc_9274

Der Starweber ist ein starengroßer, kräftiger Webervogel mit einer Körpelänge von ca 18 cm. Er lebt in größeren Gruppen ausschließlich in den Busch- und Graslandschaften von Ostafrika. Ähnlich wie Stare tummelt er sich gerne am Boden zwischen Weidetieren, um nach Würmern und Insekten zu suchen. Starweber nisten in Kolonien in den Wipfeln freistehender, großer Bäume. Ihr Gemeinschaftsnest errichten sie in der Regel aus dornigen Zweigen, als Schutz vor Feinden.  Die einzelnen Nistkammern im Inneren werden aus Grashalmen geflochten. (Info-Quelle: Zoo Köln)

Im Zoo findet man sie frei fliegend im Hippodom und in einer der Volieren der Fasanerie. Die Aufnahmen enstanden durch den Maschendrahtzaun. Auch in der Fasanerie ist immer noch „Winterschlaf“. Die exotischen Vögel sind noch in ihren geheizten Innenräumen (kein Zutritt für Besucher). Nur einige Starweber zeigten sich draußen. 5 weitere Bilder in der Slideshow:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Advertisements

9 Gedanken zu “Starweber (Dinemellia dinemelli)

Vielen Dank für ein paar freundliche Worte hier. :)

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s