Marabu (Leptoptilos crumeniferus) Vol. 2

dsc_7451

Der Afrikanische Marabu ist ein Schreitvogel, der zu den Störchen gehört. Typisch für Storchenvögel ist das Schnabelklappern zur Begrüßung. Ähnlich wie unsere Weißstörche, suchen Marabus auch gerne menschliche Siedlungen auf. Die wildlebenden Bestände sind nicht bedroht, sondern eher zunehmend. Marabus sind Allesfresser. Sie ernähren sich aber hauptsächlich von Aas. Durch das fehlende Gefieder an Kopf und Hals beschmutzen sich die Vögel beim Ausräumen eines Kadavers nicht.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

(4 Bilder in der Slideshow)

dsc_7474

Advertisements

4 Gedanken zu “Marabu (Leptoptilos crumeniferus) Vol. 2

Vielen Dank für ein paar freundliche Worte hier. :)

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s